*真的老了

心電圖:不完全右側支束傳導阻滯

心臟的跳動是靠電流的傳導,從心房的節律點把電流經由左右兩條傳導支束向下傳到心室,非完全性右枝傳導阻礙就是右側的那一條傳導支束傳得較慢,一般是不影響心臟功能的。如果一側的傳導支束完全不傳導,就叫做完全性右(左)枝傳導阻礙。不管是”完全”或”不完全”右束枝傳導阻滯,幾乎不會有任何不適的症狀,所以請不必擔心。一般不需要特別治療(並不用吃藥或開刀),尤其是天生心電圖就呈現非完全性右枝傳導阻礙的人,而平常並沒有不適,通常都是健康的,只要維持正常的生活與飲食習慣,並不會有問題。但是如果有不適的情形包括:胸悶、呼吸喘、胸痛,就要去檢查是不是心肌缺氧、梗塞、右心肥大、中隔缺損等疾病造成傳導阻礙,如果是這些情形造成的,以前的心電圖不會有傳導阻礙的發現,要等到心肌缺氧、梗塞、右心肥大、中隔缺損等疾病出現後心電圖才開始有變化,而且這些病通常是中老年人發生。


不要隨便刺激老人*喔! 會翻桌喔~會哭成一團喔~ ><"
創作者介紹

老手秘方肉骨茶® 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()